Home
La Tiendita
Textilien
Kunsthandwerk
La Cocinita
Aktuelles
Kontakt
   
 


   Peruanische Spezialitäten zu Hause und unterwegs

Juanes sind eine typische Mahlzeit aus dem Amazonasbecken. Sie bestehen aus in Bananenblätter eingewickeltem Reis, Eier, Oliven und Poulet. Wer sie einmal probiert hat, möchte nie mehr auf Juanes verzichten!

Ceviche ist das bekannteste peruanische Gericht. Sein typischer Geschmack nach frischem Koriander, Limonen und Fisch macht es zu einem unvergesslichen Genuss. 

Lomo Saltado besteht aus Kartoffeln, Zwiebeln, Rindfleisch und Chilli. Dieses typischen Gericht aus Lima zeigt den europäsichen Einfluss auf die peruanische Küche auf eine köstliche Weise.

Tamales findet man in unzähligen Varianten in ganz Südamerika. Sie können zu jeder Mahlzeit gegessen werden. Die zwei bekanntesten Arten aus Peru sind los Tamales Verdes und los Tamales de maní. Los Tamales verdes werden mit Maismehl und frischem Koriander gemacht. Los Tamales de maní werden mit Maismehl und Erdnüssen hergestellt. Guten Appetit.

Die feinen und typischen Anticuchos dürfen an keiner peruanischen Grillparty fehlen. Es handelt sich dabei um Rindsherzspiesse, die knusprig und saftig zugleich, den Geschmack der legendären Chicha de Jora verströmen. Wer den Geschmack von Anticuchos riecht, fühlt sich in die heissen und trockenen Gassen der Andenstädchen versetzt: Fernweh pur.


 
   
Top